Блог Bu-Bu.Toys

Блог Bu-Bu.Toys

Блог Bu-Bu.Toys приоткроет занавес и позволит заглянуть за кулисы мастерской игрушек. Здесь я буду публиковать свои мастер-классы, делиться секретами игрушечного дела, анонсировать новые игрушки, делиться новостями и фотоотчётами о выставках, в которых буду принимать участие и много другое.

Время ежевики

Опубликовано: Наталья Кириллова в Четверг, 20 Август 2015.

Время ежевики

Ежели вы не жили возле ежевичника,
но ежели вы жили возле земляничника,
то значит земляничное варенье вам привычное
и вовсе не привычное варенье ежевичное.
Ежели вы жили возле ежевичника,
то значит, ежевичное варенье вам привычное,
и вовсе не привычное варенье земляничное.
Но ежели вы жили возле ежевичника,
и ежели вы жили возле земляничника
и ежели вы времени на лес не пожалели,
то значит, преотличное варенье ежевичное,
варенье земляничное вы ежедневно ели.

Клубника? Нет, земляника!

Опубликовано: Наталья Кириллова в Среда, 12 Август 2015.

Клубника? Нет, земляника!

Маленькая Зайка Земляничка (25 см ростом) – вкуснейшая лесная ягодка, которая открывает коллекцию «Витаминные Зайцы». Яркий, летний, поднимающий настроение персонаж. Все детали образа подобраны так, чтобы имя ушастика не вызывало сомнений. Маленькая сочная Земляничка – королева лесного сада, которую просто невозможно не полюбить.

Зайка одета в легкую водолазку из хлопка, вельветовый комбинезон на репсовых брителях, декорированный кармашком. Отдельного внимания заслуживает шапочка ручной вязки,  украшенная чешским бисером.

Такой зайчик может стать очень удачным украшением интерьера или любимой игрушкой ребёнка, его лучшим другом – детали сшиты прочно, одежда не снимается, что не позволит ей потеряться во время прогулки.
Зайка сидит и стоит самостоятельно за счет пуговично-нитяного крепления лап. Нос вышит мулине.

Зайка Либерика

Опубликовано: Наталья Кириллова в Четверг, 06 Август 2015.

Зайка Либерика

Зайка Либерика (42 см ростом) – подруга Кофейного Бина, которая разделяет  его страсть к кофе:

To make me happy:

Make me coffee

Bring me coffee

Be coffee

Coffee :)

Зайка стильная и модная, имеет утонченный вкус, привередлива  в одежде, обожает шоколадно-кофейные тона и изысканную классику. Одета в легкую водолазку и подштанники из итальянского трикотажа, жилетку на подкладе из поплина, украшенную карманами, разнообразными декоративными строчками и деревянными пуговицами. Стильным аксессуаром служит изысканное и любимое винтажное украшение -  брошь камея. Камея - это нестареющая классика, а значит обязательный элемент стильной девушки, каковой безусловно является Либерика.

Парящий в небесах слонёнок Амби

Опубликовано: Наталья Кириллова в Пятница, 10 Июль 2015.

Парящий в небесах слонёнок Амби

Слонёнок Амби долго ждал лето, ему так хотелось яркого солнца, а весна не приносила долгожданного тепла. Слоник смотрел на небо, которое становилось изо дня в день все светлее, а тучи, плывущие по нему, все больше напоминали милых белых баранчиков.

«Не сидеть же дома всю весну, - подумал Амби, допивая какао с зефирками. – Такие чудесные баранчики в небе, нужно с ними подружиться…»

Чем выше от земли, тем прохладней становиться – это правило Амби помнил и открыл дверцу шкафа. Покопавшись на полках, он увидел свою любимую бирюзовую шапку ручной вязки и к ней в тон длинный тёплый шарф.

«То, что нужно! – обрадовался радостный слоник. – Вы станете отличным дополнением к моей затейливой прогулке!» Воодушевившись идеей, Амби еще раз глянул в окно, на бегу натягивая шапку и обкручивая вокруг шеи мягкий тёплый шарф из вискозы. Погода на глазах улучшалась, а меленькие тучки-бяши как будто подмигивали Амби, зазывая на прогулку.

Амби мысленно подмигнул им в ответ, взял ветряк, который давно собирался подарить ветру, и прихватил большой зонт.

Весна встретила Амби на улице свежим прохладным ветерком, и слоник понял, что Ветер уже ждал его. Слоник поздоровался с Ветром и вручил ему свой подарок – ветряк. Ветер был очень растроган его подарком и подхватил на радостях Амби в свои объятия. Амби открыл свой зонт, и они с Ветром помчались на встречу к кудрявым облакам…

©Наталья Кириллова
мастер игрушек Bu-Bu.Toys

В развороте Вы найдёте информацию об игрушке, поэтому нажимайте "Читать >>"

Маленькая Зайка Айне

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 07 Июнь 2015.

Маленькая Зайка Айне

Маленькая Зайка Айне (25 см ростом) – носит ирландское имя, которое означает «сияющая». Имя дано зайке не случайно, ведь солнечное настроение игрушка дарит всем окружающим. Очень любит освежающий лимонад с мятой, не откажется от мятного мороженного, если вы захотите предложить ей полакомиться вкусняшками.

Зайка одета в легкую водолазку из итальянского трикотажа, безрукавку на подкладе, украшенную разнообразными декоративными строчками и деревянными пуговицами, клетчатые штанишки. Отдельного внимания заслуживает также трикотажная шапочка,  которая щедро декорированна самыми разнообразными пуговками, шнурочками и бисером. Шапочка снимается.

Очаровашка! Я её очень полюбила. Предлагаю рассмотреть детали:

Совместная фотосессия Луны и Лулы

Опубликовано: Наталья Кириллова в Суббота, 25 Апрель 2015.

Совместная фотосессия Луны и Лулы

Летние девочки Лула и Луна создавались практически одновременно, поэтому было решено провести семейную фотосессию. Зайки отлично дополняют друг друга, как стакан прохладной газировки в знойный летний день, фотографировать их - огромное удовольствие, позировать они умеют и любят.

Смотрю на них и представляю летний день с мороженным, прогулками на велосипедах по красивому парку вдоль чистых озер... Летом огромное колличество приятностей: свежие ягоды, пляжи, великолепное разнообразие цветов, зеленые кроны деревьев, фиеста, неспешные ужины на улице в любимых кафешках… Кто хочет продолжить?

На мой вкус не хватает девчачьего велосипеда, чтобы уши развивались на ветру и воздушных разноцветных шаров :)

Маленькая Зайка Лула

Опубликовано: Наталья Кириллова в Вторник, 14 Апрель 2015.

Маленькая Зайка Лула

Маленькая Зайка Лула (рост около 25 см) – маленькая летняя клубнично-малиновая принцесса в бальном пышном платьице цвета розового сиропа. Подъюбник пошит из фатина, держит пышную форму, а кружевной воротник и бант добавляет нежности образу. Очаровательный летний образ, как лучик ласкового солнышка, напоминает о тёплых деньках.

Мороженное-рожек с малиновым или клубничным сиропом - любимое лакомство Лулы, также в ее фаворитах сладкая газировка и фруктовые карамельки на палочках и если внимательно присмотреться к рисунку платья, то в складках можно рассмотреть все эти волшебные лакомства.

С Пасхой 2015!

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 12 Апрель 2015.

С Пасхой 2015!

Обласканы улыбки теплым ветром –
В права свои вступила уж весна;
Сегодня день особенно пресветлый:
Ведь Пасху нынче празднует страна!
И всех погода умиротворяет,
И каждый ждет от Господа чудес,
И все, как я, с восторгом повторяют:
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Автор: Алексей Резников

Маленькая Зайка Луна

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 05 Апрель 2015.

Маленькая Зайка Луна

Маленькая Зайка Луна  (рост около 25 см) – маленькая летняя принцесса в бальном пышном платьице цвета неба, как теплый летний дождик. Подъюбник пошит из фатина, держит пышную форму, а кружевной воротник и бант добавляет нежности образу. Очаровательный летний образ, как лучик ласкового солнышка, напоминает о тёплых деньках.

Лето – яркая  и разноцветная пора года, когда стрекочут цикады, звезды над головой складываются в великолетные рисунки-созвездия, вечерняя прохлада после наполненного зноем дня. Вот такие летние вечера любит девочка Луна и воздух, пропитанных запахом васильков и колокольчиков.

Маленький Зайчик Лукас

Опубликовано: Наталья Кириллова в Пятница, 20 Март 2015.

Маленький Зайчик Лукас

Ну что, все уже  успели соскучиться по теплу и солнечным денькам?

Например, я и маленький Зайка Лукас очень соскучились. И поскольку до прихода тепла осталось подать рукой, Лукас попросил одежку яркой сине-зеленой расцветки: синей, как весеннее небо и зеленой, как сочная весенняя трава.

По просьбе Лукаса, ему были сшиты модные штаны из салатового вельвета, водолазка в бело-салатовую полоску, а также куртка из итальянского трикотажа с капюшоном, чтобы можно было при случае спрятать мерзнущие заячьи ушки от ветра. Лукас утеплен и доволен, совершает прогулки парками, вдыхая аромат весеннего воздуха.

Рукодельная работа, которая создавалась дольше или тяжелее всех остальных.

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 04 Январь 2015.

Рукодельная работа, которая создавалась дольше или тяжелее всех остальных.

Есть работы, которые очень отличаются от других, на которые потрачено куча материалов, мелких деталей до умопомрачения... А рассказать сегодня хочу о самом большом зайчугане, которого шила на выставку - 65 см Заяц Малыш.

Согласившись принять участие в выставке HandMade EXPO (Kiev), я сразу приступила к пошиву особенного зайца, идею пошива вынашивала задолго до выставки – ждала подходящего случая.

Пошив давался долго и очень болезненно, малой кровью не обошлось... Основная сложность - это пришить нижние конечности, для нормального процесса длина иглы должна составлять около 30-35 см..., но самая большая кукольная игла, которую мне удалось найти составляет 19 см... Поэтому нитяные крепления давались долго, тяжело и больно, исколотые в кровь и распухшие пальцы заживали больше недели. Да и вообще малыш получился упитан, тяжел и своеобразен. Держит Малышик букетик из 7 тюльпашек, пошив которых - отдельная песТня :) Заяц получился, как ребёнок, c очень добрым выражением мордашки. Довольно много весит (около 2,5 кг), маленький ребёнок его поднимет с трудом.

С наступающим 2015 годом!

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 28 Декабрь 2014.

С наступающим 2015 годом!

С наступающим Новым Годом спешит поздравить всех Большой зайка Кузя!

Встречайте праздничного парня во всём тематическом убранстве!

Кузя ростом 40 см ростом, плотненький и утеплённый флисовой кофтой, шапок-ушанкой, и шарфиком ручной вязки. Зайка получился хорошо утеплённым, нарядным и готовым к праздничным гуляньям даже в лютый мороз.

Большой Зайчик Кевин

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 07 Декабрь 2014.

Большой Зайчик Кевин

Большой Зайчик Кевин (рост 40 см) – очень яркий и колоритный зайчуган, утеплившийся на зиму тёплыми вещами. Кевин (Kevin, Caoimhin) - мужское ирландское имя, считается, что имя произошло от ирландского come «добросердечный, нежный»  и gein «рождение». Зайчик получился очень тёплый и уютный: брюки в клетку пошиты из костюмной ткани, водолазка из каршкорсе, безрукавка из итальянского трикотажа на подкладе из кулира. Деревянные пуговички 5 цветов перекликаются с цветами полоски на водолазке. Шапочка и шарф зайки связаны вручную из натуральной шерсти.

Кевин добросердечен, дружелюбный и приветливый, терпеливый, внимательный к окружающим, открыт для познания всего нового, очень любит свежий воздух, наполненный ароматами трав и цветов, готов поделиться всем, что имеет, особенно хорошим позитивным настроением, поэтому станет отличным преданным другом.

Большая Зайка Брук

Опубликовано: Наталья Кириллова в Пятница, 28 Ноябрь 2014.

Большая Зайка Брук

«На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…»

 Большая Зайка Брук (рост 40 см) – зайка носит имя, которое является символом надежности. Брук общительна, терпелива и проницательна, очень артистична, в одежде предпочитает морскую тематику и неравнодушна ко всему, что связано с морем.

Основные любимые элементы одежды Брук:

Полоска: обязательный атрибут вещей морского стиля - полосатый принт, который напоминает тельняшки моряков, поэтому водолазка Брук, конечно же, содержит этот обязательный атрибут, а красный якорь на груди является его дополнением.
Цвета: основными цветами, вокруг которых строился образ, выступают белый, красный, синий и его оттенки.

Декор: в качестве декора использовалась различная морская символика: изображение якорей, тесьма, с якорями, штурвал (белого цвета) и сердца (красное и синее), которые подчеркивают преданную любовь к водной стихии.

Большой Зайчик Кофейный Бин

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 16 Ноябрь 2014.

Большой Зайчик Кофейный Бин

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь».

Иоганн Штраус

Большой Зайчик Кофейный Бин (рост 42 см) – или кофейное зёрнышко, истинный кофеман, который не мыслит своей жизни без кофе и готов часами обсуждать этот потрясающий напиток. Кофе — удивительный напиток, который любят пить люди во всём мире. Если Вы не можете начать свой день без чашечки утреннего кофе, я даю 100% гарантию, что с кофейным Бином Вы найдёте общий язык. Кофе – это его искренняя любовь.

Кофеман  - это не диагноз, а  состояние души, это не зависимость, а наслаждение, это жизнь в стиле и ритме кофе. Хороший день должен обязательно начинаться с чашки неспешного ароматного кофе и заканчиваться чашечкой вкусного кофе в любимой кофейне. Разве это не счастье? И оно так многогранно: латте, каппучино, американо, фраппе, мокко – на любой вкус и цвет:

 «Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени».
«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие».
«Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды».
«Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая».
«Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком».
«Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком».

<<  1 2 3 4  >>