Блог Bu-Bu.Toys

Блог Bu-Bu.Toys

Блог Bu-Bu.Toys приоткроет занавес и позволит заглянуть за кулисы мастерской игрушек. Здесь я буду публиковать свои мастер-классы, делиться секретами игрушечного дела, анонсировать новые игрушки, делиться новостями и фотоотчётами о выставках, в которых буду принимать участие и много другое.

Маленькая Зайка Ксюня

Опубликовано: Наталья Кириллова в Пятница, 31 Октябрь 2014.

Маленькая Зайка Ксюня

Маленькая Зайка Ксюня  (рост около 25 см) – портретная нежная девочка пошита для маленькой принцессы.

Летнее платье в бальном стиле пастельных тонов прекрасно гармонирует с конфетными пуговками, подобранными в тон геометрического узора.   

Подъюбник пошит из фатина, держит пышную форму, а кружевной воротник и передничек добавляет нежности образу. Очаровательный летний образ, как лучик ласкового солнышка, напоминает о тёплых деньках.

Материалы:
- флис
- наполнители: холлофайбер и синтепух
- американский хлопок
- кружево
- интерлок
- поплин
- фатин
- декоративные пуговицы и ленты

И детальные фотографии в развороте...

Осенний Заяц Матье

Опубликовано: Наталья Кириллова в Понедельник, 13 Октябрь 2014.

Осенний Заяц Матье

Большой Зайчик Матье (рост 40 см) – добрый и яркий персонаж, воплощение осеннего настроения. Матье любит осень за шелест золотых листьев под ногами, за свежий, пропитанный ароматами яблок и груш, воздух, за цветные шляпы зонтов, за вязанную теплую уютную одежду, горячий шоколад с зефиром, за возможность уютно укутаться в теплый плед, читать книгу и пить чай с вкуснятинкой, когда за окном идет дождь.

Листопад… Буйство красок… Жёлтый, красный, оранжевый… Насыщенное разнообразие цветов, богатая палитра красок  после насыщенно зелёного летнего великолепия…

А еще узнать о любимом занятии зайчугана можно, глянув на внутреннюю поверхность ушек… Да-да, Матье обожает собирать грибы, прогуливаясь по лесу и любуясь всеми красотами, которые дарит нам эта богатая пора года.

Дверь открытых дверей или Мастерская Bu-Bu.Toys

Опубликовано: Наталья Кириллова в Среда, 24 Сентябрь 2014.

Дверь открытых дверей или Мастерская Bu-Bu.Toys

Давно хотела пригласить к себе в гости всех желающих узнать где и как создаются игрушки Bu-Bu.Toys!

Сегодня собралась с силами и фотографиями моей миниатюрной мастерской, в которой мне радостно и уютно работается над воплощением своих идей.
Кому интересно, детальки в развороте, буду рада гостям и добро пожаловать.

Мастерская у меня крохотная, но очень светлая и уютная, прошло некоторое время прежде чем мне удалось организовать максимально удобно своё рабочее место, но зато сейчас все под рукой.

На первых двух фотографиях изображена эволюция мини-студии за 2 года (слева обустроенный вариант 2014г., а справа 2012г. "Начало"):

Слонёнок Бу – вторая моя игрушка в технике «тедди»

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 17 Август 2014.

Слонёнок Бу – вторая моя игрушка в технике «тедди»

Я продолжаю учиться шить в технике «тедди» и потихоньку постигать премудрости этого захватывающего процесса. Номером два стал маленький слонёнок Бу, ростом 10,5см. Выкройка нарисовалась достаточно быстро, ведь начала я ее готовить еще при своих первых неудачных попытках пошить теддика из дешёвого плюша (об этих терзаниях я рассказывала в посте о моей первой миниатюре).

Свадебный подарок или Зайки-Молодожены

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 10 Август 2014.

Свадебный подарок или Зайки-Молодожены

Лето – это жаркая пора, но не только по температурному режиму, это сезон богатый на торжественные события, в том числе и свадьбы.

На таком замечательном празднике друзей мне посчастливилось побывать в этом году, о подарке я начала задумываться заранее и подбирать материалы для будущей заячей парочки. Так как тренд свадьбы васильково-белый, то и все материалы подбирались в соответствующей цветовой гамме, к слову сказать, одной из моих любимых.

Вообще зайцы шились в радость и удовольствие, проработка деталей – очень увлекательный процесс, особенно это касается платья невесты, в частности корсета, но пиджак и нарядная рубашка жениха тоже заставили попотеть не меньше. Очень хотелось украшений в виде цветков с легкими лепестками, на помощь пришел шифон, свечка и бисер, которые помогли воплотить задуманное и дополнить наряды изюминками.

Виолетта – девочка лета

Опубликовано: Наталья Кириллова в Понедельник, 21 Июль 2014.

Виолетта – девочка лета

Виолетта – девочка лета (рост 25 см). Нежный лиловый наряд зайчика ассоциируется с веточкой сирени и напоминает о начале лета, о ярком солнышке и буйстве красок, которые дарит нам эта долгожданная пора года. Зайчик, как нежный маленький цветочек, привлек пёстрых бабочек, которые в виде декоративных пуговиц стали украшением платья и шапочки.

Сирень по легенде создали солнце и радуга. Богиня весны разбудила Солнце и его верную спутницу Радугу, смешала лучи солнца с пестрыми лучами радуги, начала щедро сыпать их на свежие борозды, на луга, ветви деревьев – и всюду появлялись цветы, а земля ликовала от этой благодати.

Добрая, милая и невероятно нежная игрушка принесет много радости в новую семью, станет прекрасным украшением интерьера или великолепной игрушкой, с которой не захочет расстаться ни ребёнок, ни взрослый.

Плотная набивка лапок позволяет самостоятельно сидеть и стоять игрушке без каркаса.

Как пошить миниатюру

Опубликовано: Наталья Кириллова в Вторник, 17 Июнь 2014.

Как пошить миниатюру

Я очень люблю миниатюрных мишек тедди и их друзей – это любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Обязательно решила для себя, что попробую себя в качестве создателя хотя бы одного такого сказочного мини-персонажа.
Так как технология создания таких миниатюрных существ весьма специфическая и требует достаточно много разнообразных материалов и инструментов, а также очень кропотливого труда (по крайней мере в части выворачивания миниатюрных деталей), это дело всегда откладывалось «в длинный ящик» до наступления того самого момента «Х».
Было вдохновение, было настроение, были собраны необходимые материалы и нарисовался персонаж, а также чудесный выходной день, который я смогла потратить в свое удовольствие.
Итак, для создания "миника" мне понадобился следующий перечень материалов / примерный бюджет ниже:

1.    Шкурка для миниатюры Frosted Long Pile (23х23 см) ~ 10$
2.    Набор шплинтов 1,2 мм (для качающейся головы) ~ 3$
3.    Нитки Гутерманн для утяжек / 1 катушка  ~ 3$
4.    Нитки для основного шва, прочные, не скручивающиеся / производитель Япония ~ 3,5$
5.    Стеклянный гранулят 1,5 мм / покупала 1 кг – этого объема хватит для большого кол-ва игрушек   ~ 10$
6.    Синтепух / ориентировочная цена за 1 кг ~ 8$
7.    Стеклянные глазки на петле (немецкого производства) ~ 2$
8.    Носик  ~ 1,5$
Итого, приблизительная сумма, которую я потратила на материалы для пошива теддика, составила ~ 40$ / без стоимости инструментов разумеется.
Из инструментов и дополнительных материалов я приобрела пинцет, шило, круглогубцы, краски и кисточки для тонировки – еще  +17$. Итого, затратная часть 57$.
*Примечание: цены, по которым я приобретала материалы, указаны с учетом доставки, они могут варьироваться в зависимости от размера и качества материалов, а также от наценки магазина, в котором вы осуществляете покупку.

! Себестоимость 1 игрушки получаем, если:
- нитки для утяжек разделить на 10 игрушек
- нитки для основного шва разделить на  10 игрушек
- гранулят / делим на 10-15 игрушек
- синтепух / делим на 15-20 игрушек
Итого, приблизительная себестоимость 1 игрушки по моим подсчётам составляет около ~ 18$ / без стоимости инструментов, аксессуаров и т.д.
К слову сказать, иногда аксессуары к мишкам – это отдельная увесистая статья затрат, которая может значительно увеличивать себестоимость игрушки, но это уже отдельная история :)

Портретная игрушка заяц Маковка

Опубликовано: Наталья Кириллова в Понедельник, 02 Июнь 2014.

Портретная игрушка заяц Маковка

Сегодня хочу показать еще одну портретную зайку, которая была пошита для очень светлого и яркого человечка.

Маленькая Маковка (Poppy Little Bunny) ростом 25 см – портретная зайка, пошитая на одном дыхании.

Зайка очень стильная и современная, поэтому одета в модные джинсы, но при этом в национальной украинской одежде – белой вышиваночке, вышитой традиционными красными и черными ниточками. Голова Зайки украшена особенным головным убором – чильцем – тканная повязка на голову с помпонами по бокам. Чильце - один из национальных украинских головных уборов незамужних девушек, своего рода украшение и аксессуар к вышиванке. Зайчик подвязан «укр. - підперезаний» плетенным вручную поясом из ниточек мулине, что дополняет и гармонично завершает образ. Ну, и разумеется, как настоящая яркая украиночка, Зайка носит украшение на шее – красные бусики «укр. - намисто».

А сходство с прототипом можно оценить по фотографиям (спасибо Танечке за разрешение разместить фотографии):

С Праздником Светлой Пасхи!

Опубликовано: Наталья Кириллова в Суббота, 19 Апрель 2014.

С Праздником Светлой Пасхи!
Вышло солнышко лучистое,
Одарило светлым днем.
Пусть же с радостью искристою
Пасха посетит ваш дом.

Пусть придет благословение
И святая благодать.
Чтобы чудные мгновения
Вновь и вновь переживать.

Пример работы на заказ – портретный зайчик

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 13 Апрель 2014.

Пример работы на заказ – портретный зайчик

Сегодня хочу поделиться результатами работы над  портретным зайчиком на заказ.
Работа над полосатой зайкой доставила мне море радости Wink Во-первых, очень интересный прототип, а, во-вторых, я разделяю вкусы в одежде – жить не могу без полосатиков и джинсов. В ходе работы я наконец-то научилась протирать эстетические дырочки в дениме (наждачная «нулёвка» - лучший в этом помощник) и подыскала для зайчика подходящую пару модных ботинок. Очень приятно угодить заказчику! О результатах работы судите сами - в развороте много фотографий.

Материалы, которые использованы в работе:
- флис
- наполнители: холлофайбер и синтепух
- рибана
- американский хлопок
- нитки для шапочки пряжа Baby Lux (состав: 100% хлопок)
- декоративные пуговки
- джинс
- микровельвет

Весенняя Зайка Боня

Опубликовано: Наталья Кириллова в Среда, 05 Март 2014.

Весенняя Зайка Боня

"Если бы я правила миром, каждый день был бы первым днем весны"

Маленькая Зайка Боня выполнена в весенней яркой гамме, рост 25 см. Яркая позитивная малышка в клетчатых штанах с карманами и зеленой полосатой водолазке. Бонечка очень ждала весну, поэтому шапочка и длинный-длинный шарф зайки очень ярких радужных цветов. Вязанные вещи очень приятные на ощупь благодаря составу пряжи: 50% вискоза и 50% хлопок. Зайка сидит и стоит самостоятельно.

Материалы, которые использованы в работе:
- флис
- наполнители: холлофайбер и синтепух
- рибана
- американский хлопок
- шапа и шарф связаны из летней пряжи Lanoso Papillon (50% хлопок, 50% вискоза)
- декоративные брадсы и пуговки
- пуговицы производства "Button fashion" / Confetti minis Circle spin
- репсовая лента

С Днём Святого Валентина!

Опубликовано: Наталья Кириллова в Четверг, 13 Февраль 2014.

С Днём Святого Валентина!

С Днём Святого Валентина!

Желаю Вам любить и быть любимыми!

Шоколадно-ментоловая пара авторских собак Mel&Melisa 

поздравляют всех с Днём Влюблённых!

Пусть счастье не проходит мимо,
В любви конечно повезет!
И День Святого Валентина
Пусть будет в жизни круглый год!

Такса Мелиса

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 09 Февраль 2014.

Такса Мелиса

Такса Мелиса

Такса Мелиса (рост 28 см) – обаятельная модница, любит ментоловый шоколад и поэтому всегда в хорошем настроении. Не боится холодов, так как утеплена курткой на подкладе, теплым колпаком и шарфом своих любимых цветов.

Сидит и стоит самостоятельно, чувствует себя абсолютно счастливой в обществе друга Мэла. Носик вышит шелком.

И немного детальных фото:

Такса Мэл

Опубликовано: Наталья Кириллова в Среда, 05 Февраль 2014.

Такса Мэл

Такса Мэл

Такса Мэл (рост 28 см) – утонченный и интеллигентный пес в клетчатых штанах, одна из первых игрушек коллекции 2014г.

Больше всего любит ментоловый шоколад и общество подруги Мелисы, которую покажу в следующем посте. Теплый колпачок, шарф, куртка и водолазка любимой шоколадно-ментоловой гаммы позволяют молодому человеку наслаждаться долгими прогулками даже зимой.

Сидит и стоит самостоятельно. Носик вышит шелком.
И много детальных фото:

МК "Оформление носов"

Опубликовано: Наталья Кириллова в Воскресенье, 12 Январь 2014.

МК "Оформление носов"

МК

Хочу сегодня поделиться информацией о том, как я вышиваю носики собакам.

Начнем с материалов:
1.    Итак, самое главное – это нитки. В основном я работаю с тремя нитками: мулине DMC (Франция), нитками-мулине Anchor немецкого производства и чистый шелк Silk MADEIRA. Хочу отметить, что в последнее время, Silk MADEIRA – моя любимая нить, которая состоит из 4 отдельных ниток, по прочности их можно сравнить с шестислойной хлопчатобумажной пряжей MOULINE.

<<  1 2 3 4